Your browser does not support JavaScript!
SIT-Summer Institute in Taiwan
Academic Exchange & Cultural Experience in Taiwan
Category
李達源
接待單位:國立臺灣大學農業化學系 土壤研究室
接待教授:李達源 博士
國際研究生:美國德州農工大學 Ms. Lauren Holder

我國國科會與美國國家科學基金會 (NSF) 、加拿大自然與工程研究委員會 (NSERC) 以及加拿大衛生研究院 (CIHR) 共同辦理101年度台、美、加暑期研究生研習計畫 (Summer Institute in Taiwan, 簡稱SIT),共計甄選31位外藉學員,並於日前抵達臺灣。經第一週共同課程後,學員-Lauren Holder於7月6日進入臺灣大學農業化學系之土壤研究室,進行為期七週之研習計畫。
Ms. Holder為臺大姐妹校德州農工大學 (Texas A & M University) 地質與地球物理學系之博士候選人,其研究領域主要為微生物與土壤、礦物及岩石間之交互作用,以及地球科學教育,與本研究室高度相關。本研究室的研究領域主要包括污染物在土壤-作物系統中之動態、底泥再利用適性評估、土壤肥力管理與利用地理統計 (Geostatistics) 預估土壤性質及土壤污染物之空間分佈。在為期七週的研習期間,Ms. Holder與本研究室成員在生活文化、語言、以及學術研究知識上相互交流,同時參與本人主持之關於砷在土壤-水稻系統中移動性之相關研究計畫,學習試驗及採樣分析之程序及技巧,並參與相關試驗結果之討論。Ms. Holder亦熱衷於參訪臺灣各地著名景點,對臺灣已有相當程度之認識與熱情,相信她回國後可向週遭的人介紹臺灣之風俗民情以及臺灣山川之美。此次參與國際學生研究交流之計畫,成果豐碩,除了拓展本系研究生英文生活應用之能力以及國際觀之外,在拓展本系國際知名度之方面亦有相當之助益。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼