Your browser does not support JavaScript!
SIT-Summer Institute in Taiwan
Academic Exchange & Cultural Experience in Taiwan
Category
Jong-Dao Jou_周仲島
James Ruppert (實驗室同學都稱呼他為: 詹姆士)是我們實驗室接待的第二位SIT學員,兩位學生都來自科羅拉多州立大學大氣科學系博士班。詹姆士來到實驗室第二天我就請他針對現在進行研究作一個簡報,同時我的學生也針對他研究的資料進行說明,很快的我們就接上線。詹姆士希望針對2008年在台灣舉行的西南氣流豪雨天氣氣象實驗(Southwest Monsoon Experiment/SoWMEX)所收集的觀測資料進行分析診斷研究。我是這個實驗的計畫總主持人,詳細資料都在我的實驗室,因此我的學生隨即開始協助他下載資料,並告知資料特性和品質控制方法。在此同時詹姆士也特別引進如何綜合觀測資料,組合成三度空間氣流變動資料,作為西南氣流在臺灣多山環境下較為合理的整合分析,我們從他身上也學到非常多的研究手法。

這兩年參加SIT計畫接待美國學生合作研究,我覺得這個計畫非常好,增加國內學生不必出國也能接觸國際學生的機會。由於就在實驗室內而且討論同一議題,可能是新鮮也是好奇,學生們的互動相當頻繁。美國學生凡事好問的習慣對我們學生影響頗大。這機周工作下來,我們已經在討論如何將分析結果寫成論文發表,以及如何將工作延續等。
正在合作論文題目暫定為:
Diurnal cycle of precipitation during SoWMEX/TiMREX, by James Ruppert, Dick Johnson, and Ben Jong-Dao Jou
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼